14 Agustus 2020 Bagaskoro Dibaca 976 Kali

Wilayah Desa Jolotundo, merupakan daerah pegunungan dengan sebagian besar penduduknya berprofesi dalam bidang petani dan pengkrajin logam. Secara umum wilayahnya dapat dibagi menjadi 2 dua, yaitu lahan darat ( pemukiman ) dan lahan sawah / ladang ( Pertanian ). Sebagian besar lahan, digunakan sebagai lahan pertanian. Luas baku lahan di Desa Jolotundo adalah :  112,140 ha, terdiri dari lahan sawah seluas 68,100 ha, lahan darat seluas 54,300 ha, lahan LAhan sawah yang beririgasi tehnis ada 13,5 ha.dan selebihnya sebagai tanah permukiman.

Berdasarkan topografinya, lahan di Desa Jolotundo relatif datar dengan, ketinggian 140 m diatas permukiman laut, sehingga termasuk daerah dataran rendah. Demikian juga dengan kemiringannya walaupun terletak dilereng pegunungan, desa Jolotundo termasuk datar dengan evaluasi kurang dari 1,5 meter.Dengan Batas-batassebagai berikut :
Utara                      : Desa Karangturi
Timur                      : Desa Sumbergirang