Pemerintahan Desa

14 Agustus 2020 Bagaskoro Dibaca 4.202 Kali
Bagian ini berisi informasi mengenai Pemerintahan Desa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

VISI dan MISI

VISI

“ Terwujudnya masyarakat Desa Jolotundo yang lebih Bersih, Amanah, Nyaman, Damai dan Indah ( BANDI ) ”

"Terwujudnya masyarakat Desa Jolotundo yang Bersih, Relegius, Sejahtra, Rapi dan Indah melalui Akselerasi Pembangunan yang berbasis Keagamaan, Budaya Hukum dan Berwawasan Lingkungan dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat"

Misi dan Program Desa Jolotundo

Dan untuk melaksanakan visi Desa Jolotundo dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1.

1. Meningkatkan Kualitas beragama dalam mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa.
  2. Meningkatkan profesionalisme dan mengoptimalkan perangkat desa sebagai pelayan masyarakat yang jujur dan terbuka.
  3. Meningkatkan infrastruktur desa secara merata terencana dan berkelanjutan.
  4. Melakukan program pengentasan kemiskinan, bantuan beasiswa dan bantuan sosial lainnya.
  5. Meningkatkan kegiatan kepemudaan dan olahraga yang bertujuan mengembalikan kejayaan di bidang olahraga yang dulunya menjadi ikon desa Jolotundo.
  6. Meningkatkan peran aktif semua elemen masyarakat desa yang ada untuk mendukung kemajuan dan perkembangan desa di sektor Agama, pendidikan, ekonomi , sosial dan budaya.
  7. Meningkatkan sumber daya masyarakat desa Jolotundo untuk lebih produktif, kreatif dan inovatif agar mampu bersaing menghadapi perkembangan lingkungan / zaman.
  8. Menciptakan sarana dan prasarana yang bertujuan mendukung fasilitas yang dibutuhkan masyarakat desa Jolotundo
  9. Meningkatkan hubungan yang harmonis, toleransi, saling menghormati, dalam kehidupan berbudaya dan beragama..

Kepala Desa Jolotundo

EKO SUBANDI