TIGA HELIKOPTER TURUN DI LAPANGAN TEJOKUSUMO JOLOTUNDO

28 Januari 2024 Bagaskoro Berita Desa Dibaca 24 Kali

Sabtu, 27 Januari 2024 Bapak Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz seraya datang di Desa Jolotundo untuk mendampingi Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin bersama istri Wury , Ma’ruf Amin untuk menghadiri Haul ke-52 KH Ma’shoem Ahmad (Mbah Ma’shoem) dan Harlah ke 101 Nahdlatul Ulama di halaman Kampus STAI Al- Hidayat Lasem Desa Karangturi, .

Bapak Wakil presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin merasa sangat kagum dengan adanya kerukunan umat beragama yang ada di wilayah Lasem umumnya dan antar etnis terjalin dengan sangat baik di Lasem. Bahkan hubungan baik antara agama dan etnis ini yang sudah terjalin sejak abad 17, sebelum Bangsa Indonesia merdeka

Bapak Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengaku sangat terkesan dengan sambutan dari warga Lasem dan ragam budaya yang berada di kota Lasem. Sebab sepanjang perjalanan dari lapangan Desa Jolotundo dari tempat turunnya helikopter, menuju Karangturi, itu seperti pergi perjalanan ke Tiongkok dilihat dari bangunan-bangunan yang ada. .