GEBRAKAN BALAI BAHASA JAWA TENGAH UNTUK GERAKKAN KOMUNITAS LITERASI DI REMBANG

25 Mei 2024 Bagaskoro Berita Desa Dibaca 556 Kali

Jolotundo, Rabu 15 Mei 2024  Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah melaksanakan Bengkel Komunitas Penggerak Literasi di Kabupaten Rembang  di Aula SMP Negeri 5 Rembang. Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 pengelola komunitas literasi dan taman bacaan masyarakat (TBM) tersebut digelar dalam rangka menggerakkan komunitas penggerak literasi di Rembang.
Kepala Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah, Syarifuddin menyatakan bahwa kegiatan Bengkel Komunitas Penggerak Literasi ini dilakukan untuk memperkuat dan mendorong komunitas literasi yang ada di Jawa Tengah. Masyarakat harus didorong untuk meningkatkan minat baca dan pemahaman akan pentingnya literasi dalam kehidupan sehari-hari.